Como fazer massinha de modelar comestível? Que tal aprender?
Que criança não gosta de brincar de massinha de modelar?
O único problema das massinhas compradas prontas é que a maioria delas faz mal às crianças se ingerida.
Uma saída barata, educativa e saudável é entrar na brincadeira com o seu filho e criar sua própria massinha de modelar, em versão comestível – assim, mais segura para os pequenos!
Veja só essa receita, que foi testada pela doceira Paula Cinini, do The Cookie Shop, e que, segundo a blogueira-cozinheira, “fica idêntica às compradas prontas”:
Você vai precisar de:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de sal
– 2 colheres (chá) de creme tártaro
***Muitas pessoas deixam recado perguntando o que é cremor tártaro. Veja a imagem abaixo:
O que é cremor tártaro? É
um sal orgânico natural, obtido a partir do processamento da uva e seus
derivados (depósito de vinho nos tonéis de carvalho). PARA QUE É
UTILIZADO? É utilizado para dar ponto em caldas de açúcar e recuperar o
ponto da maionese e de chantilly. Também é utilizado junto aos corantes
para realçar ainda mais as cores. COMO É APLICADO? Aplicado pela
quantidade sugerida pela receita. (Fonte: Doce Malu)
– 1 colher (chá) de óleo de girassol ou canola
– 1 xícara (chá) de água fria
– Corantes alimentícios de cores variadas
Como fazer:
Numa panela,
misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por
três minutos, ou até que a mistura desgrude do fundo e laterais da
panela. Fica parecendo um purê de batatas bem grosso. Retire do fogo e
deixe esfriar por 1 minuto. Amasse bem para deixar a massa com textura
suave, que desgrude das mãos. Divida em porções e tinja com os corantes
desejados. A massinha caseira dura mais ou menos dois anos se conservada
em potes fechados.
Como fazer massinha de modelar comestível? Que tal aprender?
Que criança não gosta de brincar de massinha de modelar?
O único problema das massinhas compradas prontas é que a maioria delas faz mal às crianças se ingerida.
Uma saída barata, educativa e saudável é entrar na brincadeira com o seu filho e criar sua própria massinha de modelar, em versão comestível – assim, mais segura para os pequenos!
Veja só essa receita, que foi testada pela doceira Paula Cinini, do The Cookie Shop, e que, segundo a blogueira-cozinheira, “fica idêntica às compradas prontas”:
Você vai precisar de:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de sal
– 2 colheres (chá) de creme tártaro
***Muitas pessoas deixam recado perguntando o que é cremor tártaro. Veja a imagem abaixo:
O que é cremor tártaro? É
um sal orgânico natural, obtido a partir do processamento da uva e seus
derivados (depósito de vinho nos tonéis de carvalho). PARA QUE É
UTILIZADO? É utilizado para dar ponto em caldas de açúcar e recuperar o
ponto da maionese e de chantilly. Também é utilizado junto aos corantes
para realçar ainda mais as cores. COMO É APLICADO? Aplicado pela
quantidade sugerida pela receita. (Fonte: Doce Malu)
– 1 colher (chá) de óleo de girassol ou canola
– 1 xícara (chá) de água fria
– Corantes alimentícios de cores variadas
Como fazer:
Numa panela,
misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por
três minutos, ou até que a mistura desgrude do fundo e laterais da
panela. Fica parecendo um purê de batatas bem grosso. Retire do fogo e
deixe esfriar por 1 minuto. Amasse bem para deixar a massa com textura
suave, que desgrude das mãos. Divida em porções e tinja com os corantes
desejados. A massinha caseira dura mais ou menos dois anos se conservada
em potes fechados.
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